北京电子科技职业学院教育基金会召开换届会议

发布时间: 2023年03月21日 文章来源:财务处

3月17日,北京电子科技职业学院教育基金会召开换届会议。学校党委书记张启鸿、市民政局社会组织管理中心基金会副处长平婧、王叶红出席会议。第三届理事、监事,第四届理事候选人、监事参加会议。

image.png

张启鸿书记代表学校党委向长期以来关心支持学校基金会工作的北京市民政局基金会处表示衷心感谢,向第三届理事会全体理事、监事表示由衷谢意,向即将当选的第四届理事会理事、监事表示祝贺,向新加入基金会理事会的两位企业代表表示热烈欢迎。张启鸿对第四届理事会工作提出三点要求,一要坚持党建引领,提高政治站位,以高质量的基金会工作促进学校事业发展。把加强党的领导放在首位,坚持将促进基金会公益事业的发展目标与学校教育事业的发展目标相融合,为学校高质量发展添砖加瓦;二要创新共融共通的筹资机制,积极提升资金筹募能力。基金会要加强与各方业务上相互融合,资源上相互融通,进一步调动各二级学院筹资的内生动力,依托校友会进一步引导和调动广大校友支持和关心学校事业发展的热情,不断提升资金筹集的数量和质量;三要健全内部制度,不断提高基金会的治理能力,增强基金会的公信力和美誉度。基金会要加强对政策法规的研究,加强资金运作管理,完善风险控制的体制机制建设,切实将内部管理制度的有效执行转化为基金会的治理效能和发展动力,提高基金会工作的前瞻性和科学性。

平婧在讲话中肯定了学校基金会自第三届换届以来,在支持学校实践教学和常态化疫情防控、推动职业人才培养、促进职业教育发展等方面发挥的积极作用。并对新一届基金会的工作提出了三点希望:一是突出政治引领,持之以恒抓好党的建设;二是健全法人治理,不断提升规范化运作水平;三是聚焦高质量发展,积极履行社会责任。

换届会议分为第三届理事会第二十七次会议、第四届理事会第一次会议两个阶段进行,分别由第三届理事会秘书长杨金丽、第四届理事会理事冯志新主持。

基金会第三届理事会自成立以来,始终不忘职业教育的初心使命,不断创新发展理念,深化社会公益内涵,开展公益捐赠活动,服务职业教育发展,有力支持了学校的人才培养、专业建设、师资队伍建设,特别是在学校“双高”“特高”建设中,充分发挥桥梁纽带作用,积极争取社会资源投入,为学校高质量发展提供了有力支撑。

会议表决通过了第三届理事会工作报告、财务工作报告、换届审计报告、法定代表人任期经济责任审计报告、第三届理事会延续换届期间经济责任归属的申请、理事会选举办法等。会上,第三届监事张逢梅宣读了监事意见。

会议经无记名投票方式选举产生了第四届理事会理事17名,于京、王纪东、冯志新、吕江毅、张逢梅、张颢、张莹、陈亮、贺静、殷文娟、高强、陶云明、黄敦华、戚瑞双、曾超、管小清、潘晓艳任理事。选举张逢梅任理事长,贺静任秘书长。宣布韩华为第四届监事。张逢梅表示,将带领新一届理事不忘初心、牢记宗旨,继续做好基金会各项工作,为学校发展贡献力量。

北京电子科技职业学院教育基金会召开换届会议

发布时间: 2023年03月21日文章来源:财务处